搜索
※ 点这里下载手机APP,轻松上户外!【繁体中文】
 加入户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

本文来自

喜行于摄

喜行于摄

订阅|收藏 (122)

用您的相机记录精彩瞬间,用我们的真心感受多彩世界。贴吧,哥们!

精选帖子

阳春三月,坐着高铁去贵州装逼。(荔波小七孔游记)

1183634 80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 20:13:50 |只看大图

或许,你们会说我装逼,事实上,我的确在装逼。所以,以下所述的一切都是在装逼,如看不惯者,请尽力吐槽。来吧!!

已经多天让这个导游口试搞到头晕脑涨了,而4月份贵州活动也正常于18日出发。我21日口试,钶文老哥24号,正好错开,于是由我21号考试后直接高铁到贵州都均东站换上从西江回来的钶文老哥,继续这个行程。

好,废话不多说,等我喝口热翔,似一个老头一样娓娓道来。时光,倒退到4月21日早上6:30。因为考试,一晚没睡好,早早醒来,到考场报到,然后与工作人员说,我赶10点的高铁,俺要排第一个考,终于如愿,至于考得怎么样,应该没问题的。考完已经9点多,立马打车飞车到拱北轻轨站,换乘高铁。两个小时后,我已经在开往贵州的高铁中了。

下午,四点多,准时到都匀东站。高铁就是好,永不误点。下车,果断地打车到高速路口等钶文老哥。

简单的交接仪式后,我们交换了祝福;我继续征途,而钶文老哥将返回珠海,迎接他的是考试。而迎接我的是那9位驴友还有我们热情好客的李师傅以及那美丽的荔波小七孔。前往小七孔路上的景色。

比预定时间到达小七孔,安排入住酒店。我说这帮驴友的人品都的是大好,据说前天晚上他们在加榜停电,今晚酒店却停水,好吧,掌柜的给我们换了酒店,有水的酒店。安排好之后,吃钮扣和,,来到贵州,不得不吃的就是这里的酸汤鱼,这帮吃货,竟然吃了两锅,还!有!一!只!鸡!(PS:两条大鱼一只鸡才550元) 221643nmq2zf3dqq26z52p.jpg

来个特写吧。

这是鸡!这是鸡!鸡!!真的是鸡!!

好,废话少说。时光回到4月22日,早上8点早起,为什么要早起呢?以下会有讲解。开始上图咯。

出发前,花了22块大洋买了一个自拍神器来装逼,这是第一次用。

小七孔的水是这样的

人物一:牛魔王,本期活动中开心果之一。

那个女的,不用说肯定是铁扇公主啦。

人物二:澳门志哥,一位温文尔雅的帅哥。不知道蹲得这么低,在拍什么呢?别乱想哈。

我与牛魔王一起的日子

观光车上:左起为:英姐、ME、莲姐、股神

坐上观光车到下一个站,鸳鸯湖。小七孔就是有这个好处,每个点之间不用走路,全部是观光车。我们没有去鸳鸯湖,因为这个点根本不值得去,只有旅行社的带的老年团才会去的,我们拐道去了一个溶洞--天钟洞。

小声的告诉大家,这个洞很漂亮,而且没有人来。整个洞里面,只有我们10个人,玩HI了。

这个叫作天地之吻哦,其实就是碳酸钙从上滴下,上面与下面一起沉积之后慢慢的连接起来的而已。

在天地之吻的脚下,牛魔王发现了一点东西,大家看看这像什么?

这就是天钟,真的好像一个金钟一样。不知道里面有没有罩着一个和尚呢?

其实还有好多好图都没有传上来,一会慢慢研究一下下是怎么回事。

人物:小冰姑娘

人物:一京美女

路过一个叫做翠谷瀑布的地方,其实这个瀑布人工瀑布的,不值得停留。于是便直接换乘观光车到水上森林去,在这里还偶遇了在高铁上的导游,看到她带着一帮老人家。我心想,这帮老人家估计又要大出血了。至于为什么这么说,下面有解释的哦。

水上森林,一个不值得去但又必须去的地方,因为一定要穿过这里才有观光车到下一站小七孔的。

来个自拍

中午,可以试一试这里的竹筒饭。景区内才十块一个,还可以啦,味道还不错。其实80东东这个傻逼叫大家准备一点干粮之类的,就是怕景区里的东西贵,想不到这个位置消费还不算贵,加上大家也是土豪,一致认为干粮是不用带的。好吧,你们这帮土豪。。。。

68级瀑布,上面我说过为什么要早起。因为早起可以在12点左右到达这里,这时候,从这开始,将会一个人都没有。因为我都经过了我们多次踩点,知道什么时候没有人,出来玩就要避开人流高锋,玩得才开心的,不然的话,那就人看人的了。

下面将是儿童不宜,胆小勿看的图。有鬼!!

这是天然的瀑布,拉雅瀑布。

牛魔王与铁扇公主,你们两个太亲密了吧。想想我们的感受好吧。

好的,不知道各位看官有没有发现什么没有。没有发现?真的没有发现吗?可以仔细的看一看呢?再认真的看一看好吧?

尼玛,小七孔桥上没有人,对没有人,就是!没!有!人!!其实是我们错开了人流高峰,我们到68级瀑布至小七孔这一段路的时候是12-13点之间,正好,这个时候旅行团的人都在外面吃饭。所以,景区里是没有人的。这也体现了这个行程里最特色的东西,就是我们所有的都错开高峰,没有人!

真的一个人都没有!

以下是机油专辑,非礼勿视哇,各位看官。

美女们

各种搞怪,各位拍照,各种开心。终于要离开荔波小七孔了,下午两天准时出发前往下一站,黄果树。

黄果树咋滴样,我真心不想吐槽。留着明天再吐吧。

下面是在黄果树住的4星酒店,不错,环境卫生都非常好,重要的是WIFI快得不得了。只是送的早餐真心不怎么样。

景区,消费太高了,土鸡讲完价也要60块一斤。下面这一碟就去了300大洋,这一顿,是整个行程里最贵的一顿,而且还没有什么吃的。

敬告自由行或下一期到贵州的叔叔阿姨们几点:
  • 荔波小七孔内值得去的为:卧龙潭、天钟洞、68级响水瀑布、拉雅瀑布和小七孔桥了。其他的地方,无需花太多的时间去玩。
  • 小七孔内全程都是景区观光车进行的,非常休闲舒服。景区门票为110元,观光车50元。旅行社无折扣,70岁以上免费。
  • 景区内有吃的,以特色竹筒饭为主。在水上森林换乘点那才10块一个,价格不贵,所以无需带干粮。
  • 建议早上8:30进入景区,这样就可以在中午的时候到达68级响水瀑布以及往后的景点,这个时候一般都是没有人的。
  • 天钟洞非常值得去,有景区车接送。
  • 小七孔的特产就是辣鱼仔,10块一包,价格不贵,一般是买十送一。这个可以买一些,其他的就没有必要了。

评分

+ 6 很给力!
黄土白杨树 + 11 + 9 + 30

80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 20:14:26
还没有写好,出去一下下先。
淡淡的蓝 未绑定微信 发表于 2015-4-28 20:46:57 手机版
俺从贵州返珠海,还没回过神呢,东东就写出来了!(^0^)/
淡淡的蓝 未绑定微信 发表于 2015-4-28 20:47:02 手机版
kelvin钶文 社区微信达人 发表于 2015-4-28 20:54:59 手机版
deng等你拿到导游证时我就不跟你去玩了,因为怕你会带我去购物团我
kelvin钶文 社区微信达人 发表于 2015-4-28 21:01:27 手机版
好像怕人不知道你就是将来中国十大杰出忽悠导游一样,现在就牛b哄哄了
80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 22:13:29
淡淡的蓝 发表于 2015-4-28 20:46

我也睡了一天一夜才醒过神来的。
80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 22:13:43
kelvin钶文 发表于 2015-4-28 20:54
deng等你拿到导游证时我就不跟你去玩了,因为怕你会带我去购物团我

带你去买石头。
80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 22:13:51
kelvin钶文 发表于 2015-4-28 21:01
好像怕人不知道你就是将来中国十大杰出忽悠导游一样,现在就牛b哄哄了

80东东 社区微信达人 发表于 2015-4-28 23:11:11
逼,是需要装的。